Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева
Этот исключительно праздничный оливье - микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело - в раковых шейках и красной икре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 827.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/75.28 г/16.75
картофель отварной – 160 г
морковь отварная – 160 г
огурцы соленые – 160 г
яйца – 4 шт.
раковые шейки – 80 г
горошек консервированный – 155 г
икра красная – 50 г
майонез домашний – 100 г
зеленый лук – 3 г
Для домашнего майонеза:
яичные желтки – 2-3 шт.
сахар – 1 ч. л. без верха
соль – ¼ ч. л.
горчица столовая – ½ ч. л.
лимонный сок – по вкусу
оливковое масло Extra Virgin – 200 мл
Шаг 1
Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
Шаг 2
Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.
Шаг 3
Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.
Шаг 4
Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.