Оливье с крабом и красной икрой
Оливье по рецепту Юлии Высоцкой - это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
огурец соленый – 80 г
огурец свежий – 80 г
морковь отварная – 80 г
картофель отварной – 80 г
яйцо куриное – 2 шт.
майонез – 60 мл
филе краба – 160 г
красная икра – 40 г
соус «Голландез» – 120 мл
яйца перепелиные – 8 шт.
горошек зеленый замороженный – 40 г
Для соуса Голландез:
желтки куриные – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
лимонный сок – 30 мл
соль – 2 щепотки
перец черный молотый – 1 щепотка
Шаг 1
Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 ℃ и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4-5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриные яйца отварить вкрутую. Остудить.
Шаг 3
Горошек зеленый отварить и остудить.
Шаг 4
Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Шаг 5
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц.
Шаг 6
На салат выложить соус Голландез и филе краба. Украсить красной икрой.