Морковное мороженое с орехами, карамелью и печеньем

30 марта 2018 г.

Несмотря на наступление холодов и сезона дождей, мы знаем, как «тучи развести руками» и всегда быть в хорошем настроении! Готовьте пряные, с насыщенным ароматом специй десерты. И непременно согревающих золотисто-оранжевых цветов

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

морковь холодильник десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое карамель домашнее мороженое мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 очень свежих желтка яиц размера С0

100 г сахара

300 мл морковного сока (свежевыжатого или готового, без сахара)

350 мл сливок жирностью 30–38%

по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка

100 г песочного печенья

Для карамели:

150 мл сливок жирностью 30–38%

100 г сахара

30 г сливочного масла

щепотка соли

Для карамелизованных орехов:

50 г орехов (фундук, грецкие или пекан)

30 г обычного сахара

20 г тростникового сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для карамели в сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета, осторожно (сахар брызгается!) добавьте теплые сливки и перемешайте до однородности. Добавьте масло и соль, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для карамелизованных орехов из 30 мл воды и обычного сахара сварите простой сахарный сироп. Полейте им орехи, хорошо перемешайте, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при 160 °С до золотистого цвета, 15–20 мин., остудите.

Шаг 3

Для мороженого разотрите желтки с сахаром и специями. Морковный сок нагрейте в сотейнике до появления пара, аккуратно, тонкой струйкой и все время помешивая, вылейте на желтки, чтобы они нагревались постепенно и равномерно.

Шаг 4

Верните сок с желтприготовление: 1 ч + замораживание ками в сотейник и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Смесь не должна нагреться выше 83–84 °С, иначе желтки свернутся. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой непосредственно поверхность крема.

Шаг 5

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену и частями вмешайте их в остывший морковный крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 6

Выложите мороженое в контейнер, в котором оно будет замораживаться, слоями, присыпая их кусочками печенья, орехами и выкладывая чайной ложкой карамель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашнее шоколадное мороженое

Если Вы - такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для Вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада - это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте - ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

Сливочно-черносмородиновое мороженое

На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru