Маффины с белым шоколадом и фейхоа

12 декабря 2017 г.

Маффины с белым шоколадом и фейхоа – чудесное лакомство, где фейхоа предстает в непривычной роли. Мы привыкли употреблять эти ягоды сырыми или в виде быстрого варенья, здесь же мякоть фейхоа солирует в тесте для классических маффинов – кексиков из влажного и рыхлого теста – и делает это очень успешно. Попробовав однажды, вы наверняка будете печь эти маффины часто, по крайней мере пока не закончится сезон.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 245.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.29 г/11.28 г/33.14

фейхоа выпечка выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Фейхоа 500 г

Мука пшеничная высшего сорта 200 г

Сахар-песок 100 г

Масло сливочное 100 г

Шоколад белый 75 г

Яйцо куриное 1 шт.

Разрыхлитель теста 12 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Для посыпки:

Мука пшеничная высшего сорта 30 г

Сахар коричневый 30 г

Масло сливочное 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фейхоа разрежьте на половинки, выньте мякоть и разомните ее вилкой (у вас должно получиться около 200 г мякоти). Белый шоколад мелко порубите. Растопите сливочное масло и немного остудите его. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 2

Для посыпки разотрите в крошку муку, коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, положите до использования в холодильник. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. В одной миске смешайте мякоть фейхоа, растопленное сливочное масло и яйцо. В другой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте миксером на низких оборотах только до объединения, добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте силиконовой лопаткой. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 4

Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, наполняя их не более чем на половину, и посыпьте подготовленной песочной крошкой. Выпекайте на среднем уровне духовки около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru