Маффины с белым шоколадом и фейхоа
Маффины с белым шоколадом и фейхоа – чудесное лакомство, где фейхоа предстает в непривычной роли. Мы привыкли употреблять эти ягоды сырыми или в виде быстрого варенья, здесь же мякоть фейхоа солирует в тесте для классических маффинов – кексиков из влажного и рыхлого теста – и делает это очень успешно. Попробовав однажды, вы наверняка будете печь эти маффины часто, по крайней мере пока не закончится сезон.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Ккал: 245.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.29 г/11.28 г/33.14
Фейхоа 500 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад белый 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 12 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для посыпки:
Мука пшеничная высшего сорта 30 г
Сахар коричневый 30 г
Масло сливочное 20 г
Шаг 1
Фейхоа разрежьте на половинки, выньте мякоть и разомните ее вилкой (у вас должно получиться около 200 г мякоти). Белый шоколад мелко порубите. Растопите сливочное масло и немного остудите его.
Шаг 2
Для посыпки разотрите в крошку муку, коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, положите до использования в холодильник.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. В одной миске смешайте мякоть фейхоа, растопленное сливочное масло и яйцо. В другой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте миксером на низких оборотах только до объединения, добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, наполняя их не более чем на половину, и посыпьте подготовленной песочной крошкой. Выпекайте на среднем уровне духовки около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими.