Блины "Новогодние узоры"

12 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка блины Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1 стакан

молоко 0,5 л

яйцо 2 шт.

сахар 1 ст.л.

соль щепотка

масло растительное 20 мл

джемы "Махеев"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбить яйца в миску, влить молоко, добавить сахар, соль, муку. Хорошо всё взбить миксером. Добавить масло, перемешать. Тесто готово.

Шаг 2

Разогреть сковороду. Набрать в большой шприц готовое тесто и нарисовать на сковороде новогодний рисунок (снежинка, ёлочка). Подождать 10-15 секунд и вылить сверху порцию теста для блина. Перевернуть по готовности.

Шаг 3

Украсить готовые блины джемами "Махеев".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru