Голливудский салат с курицей и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 616.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.86 г/47.59 г/10.12
Для заправки:
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 6 ст.л.
соль
уксус с эстрагоном или белый винный уксус – 3 ст.л.
горчица готовая – 1 ч.л.
Для салата:
авокадо – 2 шт.
тимьян – 5 веточек
ломтики бекона – 200 г
курица (грудка) – 1 большая
перец черный горошком – 1 ст.л.
помидоры крупные – 4 шт.
вино белое сухое – 1/2 стакана
яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
салат (айсберг или романо) – 1 большой кочан
зеленый лук – 1 пучок
сок 1 лимона
Шаг 1
Приготовить заправку: чеснок измельчить; смешать уксус и горчицу; затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло; добавить чеснок, приправить солью и перцем.
Шаг 2
В кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Положить куриную грудку, влить столько кипятка, чтобы он закрыл курицу.
Шаг 3
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 10 мин. Выключить огонь. Оставить курицу остывать в бульоне на Затем удалить кожу и кость, нарезать филе кубиками со стороной 1 см.
Шаг 4
Смешать их с половиной заправки. Бекон поджарить до хруста, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его на мелкие кусочки.
Шаг 5
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, порезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком. Листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам. На них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.