Пирожное Картошка с заварным кремом

18 декабря 2017 г.

Пирожное "Картошка" - один из самых популярных десертов, который легко приготовить в домашних условиях. Для этой "Картошки" шеф Максим Рыбаков подготовил почву, буквально - "землю" из шоколадного печенья и пряников, халвы, жареного фундука. При подаче пирожного он предлагает посадить Картошку в деревянный бокс и присыпать шоколадной "землёй".

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

сгущенное молоко рождество фундук фуршет варка масленица десерты новый год пирожное пирожное картошка День рождения сковорода заварной крем блендер жарка романтический ужин халва Максим Рыбаков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

Для заварного крема:

сахар- 150 г

мука- 50 г

яйцо домашнее, желтки - 3 шт

молоко- 500 мл

ванильный сахар\ессенция - 20\5

сливочное масло- 30 г

фундук обжареный - 30 г

Для Картошки:

масло сливочное 82,5% - 400 г

молоко сгущеное - 300 г

коньяк - 20 г

сахарная пудра - 50 г

печенье песочное (юбилейное) - 400 г

какао - 50 г

Для подачи:

шоколадная "земля" - 100 г

картошка- 90 г (3 штуки по 30 г)

крем заварной - 30 г

печенье песочное (шоколадное) - 25 г

салат корн- 6 г

какао- 2 г

клюква в сахаре - 10 г

мята сухая - 2 г

Для шоколадной земли:

печенье песочное (шоколадное) - 100 г

пряники шоколадные- 250 г

халва- 400 г

масло сливочное - 200 г

сахарная пудра - 50 г

какао - 100 г

фундук обжареный - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим пирожные. Размягченное сливочное масло взбиваем с добавлением сгущенки,коньяка и сахарной пудры,охлаждаем.Песочное печенье пробиваем в блендере в крошку,смешиваем со взбитым маслом,охлаждаем. Формуем картофелины весом по 30 г каждая, обваливаем в смеси пробитого шоколадного печенья и какао. Охлаждаем.

Шаг 2

Готовим "землю" для Картошки. Песочное печенье пробиваем в крошку,пряники и халву мелко разминаем,все соединяем с сахарной пудрой. Масло прогреваем до появлении карамельного аромата, охлаждаем. Смешиваем с шоколадной землей, добавляем какао,тщательно размешиваем.

Шаг 3

Готовим заварной крем. Желтки отделяем,смешиваем с сахаром,перетираем,добавляем муку,теплое молоко, ванильный сахар, ставим на водяную баню.Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Фундук прожариваем, пробиваем в мелкую крошку, добавляем в крем. Храним в холодильнике в корнете.

Шаг 4

Для подачи на 1 порцию: в деревянную коробочку выкладываем из корнета заварной крем, сверху выкладываем картофелины, рядом - клюквенные "камни",присыпаем подогретой в микроволновке шоколадной "землей", перемолотым шоколадным печеньем, какао и пудрой из сухой мяты. Рядом выкладываем лопатку с граблями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru