Цветная капуста, брокколи, карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
1 небольшая головка цветной капусты
1 небольшая головка брокколи
150 г муки
150 г кукурузной муки
80 мл минеральной воды
1 ч. л. соли
500 мл растительного масла
Для майонеза:
120 г домашнего майонеза
3 ч. л. порошка карри
2 ч. л. лимонного сока
Шаг 1
Разберите всю капусту на средние соцветия. Бланшируйте ее в подсоленной воде, 2 мин. Переложите в ледяную. Откиньте на сито.
Шаг 2
Смешайте половину пшеничной муки с кукурузной. Разбавьте 80 мл холодной минеральной водой. Посолите. Перемешайте до однородности и гладкости.
Шаг 3
Окунайте соцветия капусты в тесто и обжаривайте в раскаленном до 180 °С масле 2 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Немного остудите.
Шаг 4
Майонез смешайте с карри и лимонным соком до однородности. Подавайте с капустой.