Грудинка, капуста, лук, стаут

10 апреля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 3 ч

Встреча с друзьями запекание День рождения сковорода жарка закуска грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей грудинки

20 небольших листов белокочанной капусты

1 красная луковица

2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

3 сочных больших помидора

700 мл пива стаут

50 г меда

50 г коричневого сахара

50 мл красного винного уксуса

3–4 ст. л. густого томатного соуса

1–2 ст. л. зерновой горчицы

вустерский соус

1 ч. л. хлопьев перца чили

1 ст. л. тмина

сливочный хрен и 1 сладкий красный перец для подачи

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку сверните рулетом, убрав внутрь края. Обвяжите кулинарным шпагатом. Обжарьте с оливковым маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в миску и оставьте до использования.

Шаг 2

Лук, помидоры без кожицы и сельдерей нарежьте одинаковыми средними кубиками. Чеснок разрежьте на 2–4 части. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок на среднем огне, 15 мин. Добавьте помидоры и хлопья чили. Жарьте 2 мин. Положите тмин и горчицу. Готовьте 1 мин. Добавьте мед, сахар, томатный и вустерский соус, уксус, пиво. Посолите и поперчите. Прогревайте смесь, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Соус остудите, 5 мин. Переложите его в чашу блендера и взбейте до однородности. В глубокую небольшую жаропрочную форму положите мясо. Облейте его соусом и запекайте в духовке при 150 °С 30 мин. Переверните мясо и продолжайте запекать еще 1,5–2 ч, поворачивая его каждые 30 мин.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки. Выньте мясо и, удалив шпагат, разберите его на волокна. Содержимое сковороды переложите в миску и смешайте с мясом.

Шаг 5

Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Разложите мясную начинку на листья капусты. Украсьте сливочным хреном и сладким перцем. Посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Турнедо «Портобелло»

Холодная треска под маринадом

Отличая холодная закуска из рыбы, которую можно приготовить для дачного пикника.

Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом

Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru