Куриная печенка в беконе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г куриной печенки
15–20 тонких ломтиков подкопченного бекона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Печенку промойте, обсушите, промокнув бумажными полотенцами, разделите на половинки, посолите, поперчите. Размешайте кусочки печенки руками, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 2
Заверните каждый кусочек печенки в бекон, чтобы получился рулетик.
Шаг 3
Нанижите рулетики на деревянные шпажки, по 3–4 рулетика на каждый шашлычок (если жарите шашлычки на угольном мангале, шпажки лучше вымочить в воде, чтобы они не загорелись).
Шаг 4
Если жарите шашлычки на электрическом гриле – выкладывайте их на хорошо разогретый гриль и жарьте 8–10 мин., плотно прикрыв крышкой, чтобы сверху и снизу образовалась румяная корочка. Если используете угольный мангал – выложите шашлычки на решетку для барбекю и плотно закройте. Жарьте над прогоревшими горячими углями, дважды перевернув решетку, не больше 10–12 мин. Если сомневаетесь, то разломите один рулетик – печенка должна быть сочной и чуть розоватой внутри, но без крови.
Шаг 5
Аккуратно снимите шашлычки с решетки или с поверхности гриля, чтобы сохранить их форму. Подавайте с печеной картошкой, печеным перцем или кислой капустой.