Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 628.00 ккал/порция
350–400 г нута
петрушка измельченная
1 стручок не очень острого сухого чили
Для пикады:
1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"
12 ядер миндаля
чеснок – 2 зубчика
12 лесных орехов
щепотка крупной морской соли
половина лаврового листа
соль и перец по вкусу
1 крупный красный сладкий перец
лук репчатый – 1 луковица
3-4 веточки свежей петрушки
2 пшеничных крекера
2 небольших желтых сладких перца
Шаг 1
Залить нут холодной водой и оставить на 10–12 ч. Воду слить, горох переложить в большую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу. Залить нут кипятком, поставить кастрюлю на несильный огонь. Через 2 ч посолить. Варить нут еще 20–30 мин., до мягкости. Удалить лук и лавровый лист, отвар слить, оставив около половины стакана. Перец положить на решетку под сильно разогретый гриль. Жарить, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Положить перцы в пластиковый пакет на 15 мин., затем вынуть и сразу же очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать полосками, сохраняя все соки (не промывать водой, это убьет вкус!). Чтобы приготовить пикаду, на сухой сковородке слегка поджарить очищенный от семян стручок чили с чесноком и орехами, затем переложить эту смесь в ступку и растереть, добавив измельченную петрушку, наломанные крекеры и соль. Продолжая растирать, постепенно вливать оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, можно разбавить ее отваром от нута. Заправить нут пикадой, добавить перец вместе с соком и измельченную петрушку и подавать.