Говяжьи ребра с рифленым картофелем и азиатским соусом

11 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч 30 мин

второе блюдо ужин обед запекание запеченное мясо сковорода жарка острый соус говяжьи ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг 100 г говяжьих ребер

4 ст. л. копченой паприки

400 г картофеля

несколько веточек петрушки

оливковое масло

соль, перец

Для острого азиатского соуса:

80 мл сухого красного вина

130 г острого соуса чили

15 г вустерского соуса

15 г арахисового масла

1 зубчик чеснока

40 г лука

щепотка пасты табаджан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте паприку, соль и перец с 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Обмажьте этой смесью ребра и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Ребра выложите на фольгу мясистой стороной вниз и заверните так, чтобы сверху фольгу можно было приоткрыть. Выложите ребра на противень и уберите в разогретую до 110 °С духовку на 3 ч.

Шаг 4

Приоткройте фольгу – мясо должно легко отделяться от костей. Если нет – снова «запакуйте» ребра и оставьте в духовке на полчаса. В конце приоткройте фольгу и подрумяньте ребра под грилем.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте рифленым ножом или при помощи специальной ломтерезки. Посолите, поперчите и жарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 7

Ребра посыпьте петрушкой, подавайте с картофелем и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru