Говяжьи ребра с рифленым картофелем и азиатским соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
1 кг 100 г говяжьих ребер
4 ст. л. копченой паприки
400 г картофеля
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль, перец
Для острого азиатского соуса:
80 мл сухого красного вина
130 г острого соуса чили
15 г вустерского соуса
15 г арахисового масла
1 зубчик чеснока
40 г лука
щепотка пасты табаджан
Шаг 1
Смешайте паприку, соль и перец с 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Обмажьте этой смесью ребра и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Ребра выложите на фольгу мясистой стороной вниз и заверните так, чтобы сверху фольгу можно было приоткрыть. Выложите ребра на противень и уберите в разогретую до 110 °С духовку на 3 ч.
Шаг 4
Приоткройте фольгу – мясо должно легко отделяться от костей. Если нет – снова «запакуйте» ребра и оставьте в духовке на полчаса. В конце приоткройте фольгу и подрумяньте ребра под грилем.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте рифленым ножом или при помощи специальной ломтерезки. Посолите, поперчите и жарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 7
Ребра посыпьте петрушкой, подавайте с картофелем и соусом.