Итальянские кростини с оливками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
8 ломтиков багета
2 зубчика чеснока
70 мл оливкового масла
130 г маслин без косточек
30 г каперсов
25 г кедровых орехов
50 г томатной пасты
30 мл бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
Для украшения:
помидоры
листья кинзы
Шаг 1
Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Положите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките при 180–200 °С до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 2
Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Поперчите.
Шаг 3
Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными помидорами и кинзой.