Итальянские кростини с оливками

11 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

оливки итальянская кухня фуршет Встреча с друзьями запекание закуска кростини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 ломтиков багета

2 зубчика чеснока

70 мл оливкового масла

130 г маслин без косточек

30 г каперсов

25 г кедровых орехов

50 г томатной пасты

30 мл бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

Для украшения:

помидоры

листья кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Положите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките при 180–200 °С до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Поперчите.

Шаг 3

Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными помидорами и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось легкая, но при этом сытная закуска.

Запеченный камамбер с чесноком

Запеченный камамбер с чесноком — невероятно простая, но при этом очень эффектная горячая закуска, идеальная к бокалу красного сухого вина. Вспомните о нашем рецепте, если, например, соберетесь организовать для своего любимого человека романтический ужин или встретиться с хорошим другом для задушевной беседы. Поистине беспроигрышный вариант! Способ приготовления закуски очень прост: камамбер надрезается, начиняется чесноком и отправляется в духовку. Сколько запекать такой сыр? Не более 15 минут, то есть, очень быстро! Впрочем, этого времени вполне хватит, чтобы нарезать багет и подсушить ломтики в тостере или в духовке, а затем подать к расплавленному ароматному камамберу.

Пицца с ветчиной и оливками

Пицца с ветчиной и оливками - простая, доступная и очень вкусная. Здесь нет ничего лишнего. Остроту домашнего томатного соуса регулируйте сами. Нам нравится делать его побольше: часть использовать по назначению, а оставшуюся подавать вместе с мелко нарезанной пряной зеленью. Так очень вкусно подъедать бортики пиццы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru