Пирожки с картофелем и луком
Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями зимним вечером за чаепитием!
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 266.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.56 г/8.60 г/40.86
мука пшеничная 600 г
дрожжи быстродействующие 7 г
масло сливочное 60 г
яйцо куриное 3 шт.
газированная вода 70 мл
сахар 3,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
картофель 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
простокваша 170 мл
Шаг 1
Примерно за час до приготовления теста, простоквашу и яйца вынуть из холодильника, дать согреться при комнатной температуре. В форму хлебопечки налить простоквашу, газированную воду, 2 ст.л. растительного масла растопленное сливочное масло. Добавить 2 яйца.
Шаг 2
Затем насыпать просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3
Включить программу для приготовления дрожжевого теста. В моей хлебопечке - 1,5 часа.
Шаг 4
Пока тесто готовится, сварить картофель, приготовить пюре. Добавить обжаренный на растительном масле лук.
Шаг 5
Разделить тесто на 15 частей.
Шаг 6
Сформировать пирожки.
Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, пирожки смазать взбитым яйцом. Поставить на 20 минут на расстойку.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.