Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 115.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.91 г/0.27 г/29.72
1 кг крупного винограда (красного или белого)
3–4 см корня имбиря
5 веточек мяты
2 ст. л. темного меда
5 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
0,5 ч. л. соли
свежемолотая смесь перцев
Шаг 1
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте мед и уксус в кастрюле, прогрейте. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.
Шаг 3
Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте.