Пирог с вишней и рикоттой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 15 мин
Для начинки:
масло сливочное 40 г
сахар тростниковый 75 г
яйцо 2 шт.
вишня 400 г
рикотта 370 г
сок лимона 1/2 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
Для теста:
молоко 65 мл
масло сливочное 30 г
сахар тростниковый 40 г
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 200 г
Для штрейзеля:
сахар 40 г
масло сливочное 40 г
мука 90 г
Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожи, сахар и оставить до образования пенной шапочки. Просеять в большую миску муку. Сливочное масло растопить и дать слегка остыть. К муке добавить сливочное масло, яйцо, молочно-дрожжевую смесь. Замесить и оставить в теплом месте на 1 час. Для начинки к сливочному маслу добавить тростниковый сахар, взбить. Яйца отделить на белки и желтки. Желтки добавить к масляной массе. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. В масляно-желтковую массу добавить лимонную цедру, сок лимона, рикотту, крахмал, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Ещё раз аккуратно перемешать.
Шаг 2
Тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму для запекания.
Шаг 3
С размороженной вишни слить сок, выложить вишню на раскатанное тесто.
Шаг 4
Сверху выложить начинку из рикотты. Для штрейзеля соединить муку, сахар и сливочное масло до крошки. Посыпать им сверху пирог.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Дать пирогу остыть и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!