Креветочный салат с заправкой "Кейджун"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 474.00 ккал/порция

помидоры огурцы перец креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

укроп

уксус яблочный – 1 ст. л.

1 ч. л. горчичного порошка

2 огурца

800 г мелких креветок, готовых и очищенных

яйцо – 1 шт

Для заправки:

3 ст. л. каперсов

лук зеленый

1 большой желтый сладкий перец

масло растительное

помидор

по 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перца

лимон для украшения

чеснок – 1 зубчик

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У помидоров срезать верхушку, удалить семена и перегородки, оставив только стенки. Натереть помидоры изнутри солью. Приготовить заправку: взбить в блендере яйцо с уксусом, измельченным чесноком и специями; не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло и продолжать взбивать до загустения. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Очень мелко порезать лук (только белую часть), сладкий перец и каперсы. Перемешать с креветками, добавить огурцы, заправку, всыпать измельченный укроп, еще раз осторожно перемешать. Выложить креветочный салат в подготовленные помидоры, украсить оставшимся измельченным луком и ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru