Креветочный салат с заправкой "Кейджун"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 474.00 ккал/порция
укроп
уксус яблочный – 1 ст. л.
1 ч. л. горчичного порошка
2 огурца
800 г мелких креветок, готовых и очищенных
яйцо – 1 шт
Для заправки:
3 ст. л. каперсов
лук зеленый
1 большой желтый сладкий перец
масло растительное
помидор
по 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перца
лимон для украшения
чеснок – 1 зубчик
соль
Шаг 1
У помидоров срезать верхушку, удалить семена и перегородки, оставив только стенки. Натереть помидоры изнутри солью. Приготовить заправку: взбить в блендере яйцо с уксусом, измельченным чесноком и специями; не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло и продолжать взбивать до загустения. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Очень мелко порезать лук (только белую часть), сладкий перец и каперсы. Перемешать с креветками, добавить огурцы, заправку, всыпать измельченный укроп, еще раз осторожно перемешать. Выложить креветочный салат в подготовленные помидоры, украсить оставшимся измельченным луком и ломтиками лимона.