Кофейные бискотти с шоколадом

10 декабря 2017 г.

"Бискотти" с итальянского переводится как «дважды запечённое». Из рецепта в принципе понятно, откуда такое название. В моем сегодняшнем рецепте бискотти с кофе, кусочками шоколада и орешками. Прям настоящее зимнее лакомство. Они настолько просты в приготовлении, что с ним справится самая неискушенная хозяйка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

орехи итальянская кухня шоколад выпечка печенье завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание новый год бискотти миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 240 г

сахар коричневый 150 г

яйца 2 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

кофе растворимый 2 ст.л.

орехи кешью (или другие) 100 г

шоколад хороший 70% 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°. Орехи и шоколад порубить ножом.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, кофе и корицей.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, соединить с взбитыми яйцами.

Шаг 4

Вымесить тесто лопаточкой, вмешать шоколад и орехи.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части, скатать 2 колбаски диаметром 3-4 см. Выложить на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Немного сплющить, чтобы печенье в итоге получилось овальной формы. Поставить в духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Колбаски вынуть (духовку не выключать). Колбаски 5 минут остудить, выложить на доску и нарезать вдоль на печеньки толщиной 1-1,5 см. Снова разложить их на противень и подсушить в духовке еще 10 минут. Остудить, подавать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru