Кофейные бискотти с шоколадом
"Бискотти" с итальянского переводится как «дважды запечённое». Из рецепта в принципе понятно, откуда такое название. В моем сегодняшнем рецепте бискотти с кофе, кусочками шоколада и орешками. Прям настоящее зимнее лакомство. Они настолько просты в приготовлении, что с ним справится самая неискушенная хозяйка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука 240 г
сахар коричневый 150 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
кофе растворимый 2 ст.л.
орехи кешью (или другие) 100 г
шоколад хороший 70% 60 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°. Орехи и шоколад порубить ножом.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, кофе и корицей.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с взбитыми яйцами.
Шаг 4
Вымесить тесто лопаточкой, вмешать шоколад и орехи.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, скатать 2 колбаски диаметром 3-4 см. Выложить на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Немного сплющить, чтобы печенье в итоге получилось овальной формы. Поставить в духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Колбаски вынуть (духовку не выключать). Колбаски 5 минут остудить, выложить на доску и нарезать вдоль на печеньки толщиной 1-1,5 см. Снова разложить их на противень и подсушить в духовке еще 10 минут. Остудить, подавать.
Шаг 7
Приятного аппетита!