Заливной пирог с рисово-мясными шариками
Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным вариантом домашней выпечки в зимние дни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мука пшеничная 250 г
сода пищевая 0,5 ч.л.
сметана 100 г
кефир 250 мл
яйцо куриное 2 шт.
приправа универсальная 0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
отварной рис 0,75 стакан(а)
мясной фарш 300 г
соль 2 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
манная крупа 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
Луковицу потереть на средней терке. Смешать с рисом и фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 2
Смешать кефир, сметану, яйца, соль, приправу и сахар.
Шаг 3
Добавить соду, перемешать.
Шаг 4
Затем, муку.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Формы смазать маслом, посыпать манкой. Из смеси риса и фарша сформировать небольшие шарики. Выложить на дно форм.
Шаг 7
Залить шарики тестом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.