Заливной пирог с рисово-мясными шариками

09 декабря 2017 г.

Простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с рисово-мясными шариками будет отличным вариантом домашней выпечки в зимние дни.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание новый год несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 250 г

сода пищевая 0,5 ч.л.

сметана 100 г

кефир 250 мл

яйцо куриное 2 шт.

приправа универсальная 0,5 ч.л.

сахар 2 ч.л.

отварной рис 0,75 стакан(а)

мясной фарш 300 г

соль 2 щепотка(и)

перец черный молотый 1 щепотка(и)

манная крупа 1 ст.л.

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу потереть на средней терке. Смешать с рисом и фаршем. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 2

Смешать кефир, сметану, яйца, соль, приправу и сахар.

Шаг 3

Добавить соду, перемешать.

Шаг 4

Затем, муку.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Формы смазать маслом, посыпать манкой. Из смеси риса и фарша сформировать небольшие шарики. Выложить на дно форм.

Шаг 7

Залить шарики тестом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru