Пирог с яблоками
Предлагаю порадовать близких вкусным пирогом с яблоками! Готовится этот пирог очень просто, а продукты для него практически всегда найдутся в доме!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 25 мин
манная крупа 0,5 стакан(а)
пшеничная мука 1 стакан(а)
яблоки 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
яйцо куриное 3 шт.
сахар 1 стакан(а)
сливочное масло 100 г
ванилин 0,25 щепотка(и)
соль 0,5 щепотка(и)
сахарная пудра 1 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и маленькой щепоткой соли.
Шаг 2
Взбивать до увеличения в объеме в 2 раза. Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Добавить кефир и соду. Перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку, манную крупу. Добавить немного ванилина.
Шаг 5
Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 6
Формы для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или манкой. Яблоки очистить от сердцевины. Порезать ломтиками.
Шаг 7
Выложить тесто в формы, поверх теста разложить яблочные ломтики, слегка утапливая их в тесто.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пироги около 40 минут. Дать остыть.
Шаг 9
Переложить остывшую выпечку на блюда, посыпать сахарной пудрой.