Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
Клубничный соус не только прекрасно дополняет мясо, но и придает особую ароматную нотку всему блюду
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 626.00 ккал/порция
800 г вырезки телятины
500 г свежей клубники
10 луковиц шалота
100 г коричневого сахара
4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 веточка свежего розмарина
2 ст. л. сухого красного вина
3 веточки свежей мяты
масло сливочное – 60 г
соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся).
Шаг 2
Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 мин. Влить вино, добавить 1 ст. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5–7 мин., до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, сохранять теплым.
Шаг 3
Филе телятины очистить от пленок, нарезать медальонами. Натереть куски солью и перцем, обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3–5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретые тарелки, сохранять теплыми.
Шаг 4
В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и измельченную мяту, обжаривать на среднем огне 1–2 мин., периодически встряхивая сковороду.
Шаг 5
Снять с огня, приправить свежемолотым перцем. Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком, подавать немедленно.