Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком

22 июня 2007 г.

Клубничный соус не только прекрасно дополняет мясо, но и придает особую ароматную нотку всему блюду

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 626.00 ккал/порция

клубника телятина лук второе блюдо ужин обед рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г вырезки телятины

500 г свежей клубники

10 луковиц шалота

100 г коричневого сахара

4 ст. л. нерафинированного оливкового масла

1 веточка свежего розмарина

2 ст. л. сухого красного вина

3 веточки свежей мяты

масло сливочное – 60 г

соль, свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 мин. Влить вино, добавить 1 ст. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5–7 мин., до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, сохранять теплым.

Шаг 3

Филе телятины очистить от пленок, нарезать медальонами. Натереть куски солью и перцем, обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3–5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретые тарелки, сохранять теплыми.

Шаг 4

В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и измельченную мяту, обжаривать на среднем огне 1–2 мин., периодически встряхивая сковороду.

Шаг 5

Снять с огня, приправить свежемолотым перцем. Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru