Баклажаны, цукини и перец с йогуртом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 355.00 ккал/порция
соль
6 сладких зеленых перцев
небольшие цукини – 1,5 кг
250 г натурального йогурта
оливковое масло – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
1 ст. л. измельченной зелени мяты
1,2 кг баклажанов
6 небольших спелых помидоров
Шаг 1
Баклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем сполоснуть водой и отжать. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини разрезать вдоль пополам, отрезать кончики. Сложить овощи в большую миску, добавить щепотку соли и масло, перемешать. Разогреть гриль. Овощи уложить на противень, поставить под гриль. Готовить 4–5 мин., перевернуть и жарить еще 2 мин. Тем временем приготовить соус: чеснок очистить, растолочь с мятой и 1 ст. л. соли, добавить йогурт и перемешать. Переложить готовые овощи на блюдо, полить соусом и сразу же подать. Можно посыпать листьями мяты.