Печенье "Наливные яблочки"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
сахар (1/3 стакана в тесто, остальное - для обсыпки) 2/3 стакан(а)
желток яичный 1 шт.
сливочное масло 85 г
кукурузная мука 75 г
пшеничная мука 60 г
крахмал картофельный 60 г
цедра лимона 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
гвоздика 25 шт.
свекла 1/2 шт.
Шаг 1
Масло предварительно выньте из холодильника. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, яичный желток. Разотрите в однородную массу. Добавьте цедру лимона, просеянную кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник.
Шаг 2
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с маленькое яблочко). Скатайте каждый кусочек в кружочек. Бочка "яблока" слегка потрите о срез свеклы, чтобы "яблочки" подрумянились, обкатайте каждое печенье в сахаре. Воткните в каждое яблочко по 2 гвоздики с обеих сторон (с одной стороны головкой внутрь печенья, с другой стороны-стебельком гвоздики внутрь).
Шаг 3
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!