Чесночно-томатные булочки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
мука 375 г
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло растительное 20 мл
чеснок, зубчик 4 шт.
сыр твердый тертый 1/2 стакан(а)
вода теплая 1 стакан(а)
соль 1/2 ч.л.
зелень укропа
кетчуп томатный Махеев 2 ст.л.
сахар 1 щепотка(и)
Шаг 1
Дрожжи перемешайте с 1/2 стакана теплой воды и сахаром, добавить 2 ст.л. муки, оставить в теплом месте до получения пенной шапочки.
Шаг 2
Отделите белок от желтка, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В опару добавьте соль, влейте оставшуюся воду, кетчуп, яичный белок, просейте муку и замесите эластичное тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатайте колбаски и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, дайте подняться в теплом месте (30 мин).
Шаг 4
Смажьте вверх булочек взбитым яичным желтком и посыпьте зеленью укропа. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.