Домашний йогурт в мультиварке
В дополнение к здоровому питанию, в борьбе с негативными факторами, усилению защитных функций организма вам поможет полезный, натуральный и вкусный домашний йогурт, приготовленный в мультиварке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко 2 л
закваска для йогурта Эвиталия 1 шт.
Шаг 1
Молоко вскипятить. Остудить до температуры не выше 40 градусов. Ложкой снять с поверхности молока пенку. Растворить 1 флакон (300 мг) закваски Эвиталия в небольшом количестве теплого молока. Закваску влить в молоко и перемешать.
Шаг 2
Разлить молоко в специальные емкости для йогурта или в обычные стеклянные чистые и сухие баночки. Выложить емкости с заквашенным молоком в чашу мультиварки. Включить режим "Йогурт". Мультиварка в течение 8 часов будет поддерживать температуру в 40 градусов. Через 8 часов домашний йогурт готов. Очень удобно готовить йогурт с вечера и на утро готов полезный и вкусный завтрак. Добавьте в свой йогурт хлопья или джем. Утро добрым бывает!!!