Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
Для начинки:
джем малиновый Махеев 5 ст.л.
джем лимонный от Махеев 5 ст.л.
яблоко 1 шт.
Для посыпки:
мак 3 ст. л.
мука 4 ст. л.
сливочное масло
яичный желток-для смазывания
Для теста:
сыворотка молочная 1 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст. л.
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
Шаг 1
Тесто я приготовила в ХП. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, выложить в чашку обсыпанную мукой. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте 30 минут. Тесто разделить на 6-8 равных частей, сформировать из теста колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте на 25-30 минут.
Шаг 2
В каждом колобке сделайте лунку (стаканом), смажьте яичным желтком основы плюшек, наполните джемом Махеев по вкусу. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите по 2 шт. на плюшки (на джем).
Шаг 3
Для посыпки перетрите муку со сливочным маслом до крошки, добавьте мак и перемешайте. Посыпьте полученной крошкой начинку плюшек. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.