Овсяный кисель
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 36 ч
Ккал: 142.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.11 г/2.40 г/25.04
700 г овсяной крупы
корочка с половины буханки простого ржаного хлеба
большая горсть пророщенного овсяного зерна
Шаг 1
Всыпьте овсяную крупу в чистую трехлитровую банку и залейте 2 л теплой (36–38 °С) питьевой воды. Добавьте пророщенное зерно и тщательно перемешайте. Накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Одновременно срежьте с хлеба корочку и оставьте на то же время – подсыхать.
Шаг 2
Добавьте в банку корочку ржаного хлеба, поломанную на несколько частей, опять накройте и оставьте на сутки.
Шаг 3
Удалите хлеб. Процедите овсяную массу через сито, с силой отжимая крупу. Получившаяся масса – концентрат овсяного киселя. Она может храниться в холодильнике 6–7 дней.
Шаг 4
Чтобы приготовить кисель, разведите концентрат питьевой водой в соотношении 1:2,5 и прогревайте на среднем огне, помешивая, пока кисель не начнет закипать. Выключите огонь, накройте кисель крышкой и дайте постоять 5 мин.