Постный пирог с грибами и квашеной капустой

16 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 40 мин

грибы квашеная капуста выпечка пироги пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,2 кг дрожжевого теста

600 г квашеной капусты

100 г сухих лесных грибов

2 большие луковицы

1 большой пучок (100 г) зеленого лука

растительное масло

ароматное подсолнечное масло

крепкий черный чай

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите грибы в 500 мл теплой воды на 1 ч. Затем доведите до кипения, варите до мягкости, 10–15 мин. Процедите отвар через полотенце и уварите до 100 мл.

Шаг 2

Промойте квашеную капусту, с силой отожмите и порубите. Еще отожмите. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте грибы (большие куски предварительно разрежьте пополам или на 4 части) и обжаривайте еще 3 мин. Добавьте капусту и грибной отвар, немного потушите. Отдельно обжарьте зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.

Шаг 4

Разрежьте тесто на две части: 2/3 и 1/3. Больший кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности в такой пласт, чтобы он слегка свешивался с краев противня. Уложите на тесто начинку ровным слоем и полейте грибным отваром. Сбрызните ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 5

Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Сделайте в поверхности пирога 6 дырочек для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем.

Шаг 6

Выпекайте пирог в центре духовки при 170 °С примерно 40 мин. Смажьте готовый пирог ароматным маслом и немного остудите перед подачей, 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Еще больше статей на Gastronom.ru