Грузинские вареники квери

17 апреля 2024 г.

Грузинские вареники квери всегда готовятся с сыром: это их главная «фишка». Другой вопрос, какой именно использовать. Чаше всего, в начинку квери кладут только молодой сулугуни, но авторы этого рецепта решили сделать ее более интересной, дополнив имеретинским сыром. Во всем остальном особой разницы с нашими родными варениками вы не заметите. Тесто — обычное пресное. Оно точно так же делится на порции и раскатывается в тонкие лепешки, которые затем следует начинить, сформовать в вареники и отварить в подсоленной воде. Попробуйте: грузинские квери вам непременно понравятся!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 640.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.50 г/25.71 г/72.44

сулугуни грузинская кухня вареники Мамия Джоджуа имеретинский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для сырной начинки:

Сыр Сулугуни 600 г

Сыр Имеретинский 400 г

Яйцо куриное (белок) 2 шт.

Масло сливочное 20 г

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 20 г

Для теста:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 1 кг

Соль 20 г

Вода 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала замесите тесто для грузинских вареников. Для этого муку просейте с солью горкой в большую широкую миску. В центре горки сделайте углубление в виде колодца.

Шаг 2

Постепенно влейте теплую питьевую воду, непрерывно перемешивая массу руками. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут). Оно должно получиться крутым, но пластичным.

Шаг 3

Заверните тесто для вареников в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Пока оно «отдыхает», займитесь приготовлением начинки для вареников.

Шаг 4

Сыр сулугуни и имеретинский натрите в одну большую миску на крупной терке. Добавьте яичные белки, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Тесто выложите на стол, слегка подпыленный мукой. Отщипните кусочек весом около 40 г и раскатайте его в тонкую лепешку. В середину выложите 40 г сырной смеси. Края соедините и защипните. Так же приготовьте квери из оставшегося теста.

Шаг 6

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите. Погружайте в нее вареники порциями и варите 8 минут после всплытия на поверхность. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Еще больше статей на Gastronom.ru