Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему «МахеевЪ». Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 555.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.78 г/24.43 г/70.02
для песочного теста: Мука 240 гр.
сахарная пудра 50г
яйцо 1 шт.
сливочное холодное масло 150 гр
холодная вода 1-2 ст.л.
для начинки: Абрикосовый джем «МахеевЪ» 300 г
творог 300 г.
сахарная пудра 2 ст.л.
Шаг 1
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.
Шаг 2
И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру. Творог взбить в блендере с сахарной пудрой. Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки. На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой. На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
Шаг 3
Разровнять. Из остатков теста украсить верх пирога.
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.