Печенье Косточка
Печенье «Косточка» — это оригинальная выпечка, которая точно понравится всем домочадцам. Хрустящее фигурное печенье можно украсить сахарной глазурью, сложить в красивую коробочку и подарить друзьям или коллегам. Кстати, форма угощения может меняться в зависимости от повода — не обязательно делать печенье в виде косточек. Из теста, даже в отсутствии специальных формочек для декора, легко вырезать сердечки, звезды, бантики или полумесяцы. А если сделать в печенье дырочку с помощью трубочки для коктейля, его можно повесить на елку! Да, для украшения новогоднего деревца подходит не только имбирное печенье, простое сахарное — тоже отличный вариант!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
220 г сливочного масла
170 г сахара
1 крупное яйцо или 2 мелких
1 ч. л. разрыхлителя
320 г муки
ванилин на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для домашнего печенья. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 минут).
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).
Шаг 4
В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 5
Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 6
Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).
Шаг 7
Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.
Шаг 8
Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» — у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.
Шаг 9
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.