Печенье Косточка

14 декабря 2017 г.

Печенье «Косточка» — это оригинальная выпечка, которая точно понравится всем домочадцам. Хрустящее фигурное печенье можно украсить сахарной глазурью, сложить в красивую коробочку и подарить друзьям или коллегам. Кстати, форма угощения может меняться в зависимости от повода — не обязательно делать печенье в виде косточек. Из теста, даже в отсутствии специальных формочек для декора, легко вырезать сердечки, звезды, бантики или полумесяцы. А если сделать в печенье дырочку с помощью трубочки для коктейля, его можно повесить на елку! Да, для украшения новогоднего деревца подходит не только имбирное печенье, простое сахарное — тоже отличный вариант!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка печенье новый год подарки новогоднее печенье миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

220 г сливочного масла

170 г сахара

1 крупное яйцо или 2 мелких

1 ч. л. разрыхлителя

320 г муки

ванилин на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для домашнего печенья. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 минут).

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).

Шаг 4

В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.

Шаг 5

Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 6

Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).

Шаг 7

Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.

Шаг 8

Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» — у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.

Шаг 9

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-12 минут. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru