Гаспачо из дыни и физалиса
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 166.00 ккал/порция
500 г мякоти дыни
0,5 стакана белого сухого вина
большая горсть ягод физалиса
кусочек корня свежего имбиря длиной 1 см
сок и цедра 1 лимона
соль
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.
Шаг 1
4 ягоды физалиса отложить для украшения. Натертый на терке имбирь растолочь с солью, мелко порезанной лимонной цедрой и 1 ягодой измельченного физалиса в ступке, добавить лимонный сок и масло, поставить на 2 ч в холодильник. Мякоть дыни и оставшийся физалис разбить в блендере с настоявшейся смесью и горстью льда до однородности. Разлить по тарелкам, разбавить вином до необходимой консистенции, каждую порцию украсить физалисом.