Пирог колбасный
Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 ч
Доп. время: 30 ч
слоенное дрожжевое тесто 650 г
салями ветчинная "Мясницкий Ряд" 400 г
сыр адыгейский 350 г
луковица 1 шт.
картофель 3 шт.
майонез "МахеевЪ" 6 ст.л.
Шаг 1
Салями нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.
Шаг 3
Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.
Шаг 4
Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 6–8 мм.
Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали.
Шаг 6
Смешайте лук, салями, картофель, сыр и майонез. Поперчите и посолите, если нужно.
Шаг 7
Выложите начинку в форму.
Шаг 8
Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края. Декорируйте пирог по желанию. Смажьте тесто оливковым маслом и желтком. Затем выпекайте примерно 40 мин. при температуре 180 С. Подавайте горячим или остывшим.