Панкейки меренгата

26 ноября 2017 г.

Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, - идеальный вариант для романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Доп. время: 2 ч

выпечка завтрак выпекание Ланч блины меренги сковорода заварной крем Кристиан Лоренцини панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сироп кленовый -100 г

заварной крем -100 г

банан -80 г

сливки 35% -60 мл

меренга - 80 г

сок лимона -40 мл

масло топленое - 5 г

Для заварного крема:

сливки 33-35% - 375 г

молоко - 375 г

яйца - 3 шт

сахар -195 г

крахмал - 40 г

ваниль стручковая - 1 шт

Для меренги:

белок - 100 г

сахар - 200 г

сироп глюкозы- 50 г

вода - 50 г

Для теста:

сахарный песок - 20 г

мука - 300 г

соль морская - 2 г

дрожжи сухие - 4 г

сода пищевая - 4 г

молоко 3,5% - 220мл

йогурт - 220 г

масло сливочное - 80 г

яйца - 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.

Шаг 3

Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.

Шаг 4

Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.

Шаг 5

Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.

Шаг 6

Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание - обжечь меренгу при помощи горелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru