Панкейки меренгата
Такой изысканный вариант панкейков, с хрустящей меренгой и заварным кремом, - идеальный вариант для романтического позднего завтрака или ланча. Но эти панкейки можно успеть сделать и и в обычный день, если заранее подготовить тесто, меренги и крем.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 2 ч
сироп кленовый -100 г
заварной крем -100 г
банан -80 г
сливки 35% -60 мл
меренга - 80 г
сок лимона -40 мл
масло топленое - 5 г
Для заварного крема:
сливки 33-35% - 375 г
молоко - 375 г
яйца - 3 шт
сахар -195 г
крахмал - 40 г
ваниль стручковая - 1 шт
Для меренги:
белок - 100 г
сахар - 200 г
сироп глюкозы- 50 г
вода - 50 г
Для теста:
сахарный песок - 20 г
мука - 300 г
соль морская - 2 г
дрожжи сухие - 4 г
сода пищевая - 4 г
молоко 3,5% - 220мл
йогурт - 220 г
масло сливочное - 80 г
яйца - 2 шт
Шаг 1
Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 часа в холодильник.
Шаг 2
Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.
Шаг 3
Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.
Шаг 4
Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.
Шаг 5
Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.
Шаг 6
Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание - обжечь меренгу при помощи горелки.