Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом

25 ноября 2017 г.

Для приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка десерты вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250 г

яйца 4 шт.

сахар 200 г

масло сливочное 200 г

сахарная пудра 2 ч.л.

джем Махеевъ 6 ст.л.

мороженое 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соберем наши ингредиенты и приступим.

Шаг 2

В мисочку разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем размягченное (но не горячее) сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем всю нашу муку. Тоже тщательно перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.

Шаг 5

В заключительном этапе замешивания, добавляем в наше тесто сахарную пудру. Она придаст тесту легкость и воздушность.

Шаг 6

Смазав поверхность вафельницы маслом, хорошо ее нагреваем и выкладываем наше тесто. Примерно одну столовую ложку с горкой. Закрываем крышкой

Шаг 7

Как только наша вафелька подрумянилась, снимаем ее.

Шаг 8

И быстро,пока она не остыла сворачиваем в рожок. По мере остывания, она становится очень хрупкой. Так что стоит поторопиться.

Шаг 9

Начиняем наши рожки мороженым и щедро поливаем джемом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru