Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом
Для приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 250 г
яйца 4 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 2 ч.л.
джем Махеевъ 6 ст.л.
мороженое 300 г
Шаг 1
Соберем наши ингредиенты и приступим.
Шаг 2
В мисочку разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем размягченное (но не горячее) сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем всю нашу муку. Тоже тщательно перемешиваем. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.
Шаг 5
В заключительном этапе замешивания, добавляем в наше тесто сахарную пудру. Она придаст тесту легкость и воздушность.
Шаг 6
Смазав поверхность вафельницы маслом, хорошо ее нагреваем и выкладываем наше тесто. Примерно одну столовую ложку с горкой. Закрываем крышкой
Шаг 7
Как только наша вафелька подрумянилась, снимаем ее.
Шаг 8
И быстро,пока она не остыла сворачиваем в рожок. По мере остывания, она становится очень хрупкой. Так что стоит поторопиться.
Шаг 9
Начиняем наши рожки мороженым и щедро поливаем джемом!