Панкейки с ягодами и ванильным соусом
Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами - чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? Впрочем, такие панкейки будут хороши и на ланч, и на полдник, и в качестве десерта на обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Доп. время: 4 ч
Ккал: 3538.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 70.64 г/191.18 г/383.25
ванильный соус - 130 г
клубника - 70 г
голубика - 30 г
мята - 2 г
Для ванильного соуса:
желток - 6 шт
сливки 33% - 340 г
ваниль в стручках - 2 г
сахар - 100 г
Для панкейков:
яйцо куриное - 4 шт
молоко 3,2% - 880 г
мука в/с -600 г
дрожжи сухие - 4 г
сахарный песок - 160 г
масло растительное - 180 г
соль - 8 г
разрыхлитель для теста - 14 г
Шаг 1
Готовим панкейки. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем смесь. Затем соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, разрыхлитель, яйца, перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Для ванильного соуса: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
Шаг 3
Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.