Киш с курицей и картошкой
Это блюдо уже несколько лет всегда присутствует на нашем новогоднем столе. Простое в приготовлении и очень вкусно. Одинаково любимо и домочадцами, и гостями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 1,5 ст.л.
майонез 60 г
маргарин 100 г
соль
перец
курица 250 г
картофель 3 шт.
лук шалот 0,5 шт.
яйца 4 шт.
сливки 10-20% 20 мл
сыр твердый 100 г
приправа (прованские травы)
перец
Шаг 1
Растопить масло, добавить майонез и 1 яйцо. Смешать жидкие ингредиенты. В смесь добавить муку и соль по вкусу. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут
Шаг 2
Подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами. Картофель - тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Приготовить заправку: смешать 3 яйца, 200 мл сливок. Добавить соль, перец и, по желанию, приправы (я добавляла прованские травы).
Шаг 4
В форму выложить тесто, распределить его по поверхности и сформировать бортики. Выложить начинку слоями: курица - лук - картофель - сыр. Залить заправкой.
Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Приятного аппетита!