Праздничный салат

23 ноября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (филе) 200 г

багет 1/3 шт.

перец болгарский 1 шт.

лук шалот 0,5 шт.

пекинская капуста 1/3 шт.

майонез 4 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

чеснок зубчики 2 шт.

приправа (прованские или итальянские травы) 1 д.л.

сыр творожный 100 г

масло растительное 3 ст.л.

мандарины 2 шт.

зелень 0,5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать курицу на 20 минут. Маринад: соевый соус - 2 ст.л. масло - 1 ст.л. перец - по вкусу. В идеале надо добавить кунжут, но у меня не было.

Шаг 2

Приготовить крутоны. Я брала 1/3 багет - люблю сухарики. Приготовить заправку: масло - 2 ст.л. соевый соус - 1 ст.л. приправа - 1 д.л. чеснок - 1 зуб. Багет нарезать кубиками, перемешать с заправкой и готовить в духовке 5 мин., при температуре 200 градусов. Охладить.

Шаг 3

Приготовить сырные шарики. Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью. Сформировать шарики. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Обжарить курицу на сковородке до готовности.

Шаг 5

Нарезать овощи тонкой соломкой. Лук можно полукольцами.

Шаг 6

Приготовить заправку для салата: майонез - 4 ст.л. соевый соус - 1 ст.л (можно уменьшить до десертной) сок одного мандарина чеснок - 1 зуб. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Собрать салат. На блюдо выложить овощи, курицу. Смешать ингредиенты. Добавить дольки 1 мандарина. Полить заправкой. Выложить крутоны и сырные шарики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru