Праздничный салат
Сложность: [object Object]
Порций: 1
курица (филе) 200 г
багет 1/3 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук шалот 0,5 шт.
пекинская капуста 1/3 шт.
майонез 4 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
приправа (прованские или итальянские травы) 1 д.л.
сыр творожный 100 г
масло растительное 3 ст.л.
мандарины 2 шт.
зелень 0,5 пучок(а)
Шаг 1
Замариновать курицу на 20 минут. Маринад: соевый соус - 2 ст.л. масло - 1 ст.л. перец - по вкусу. В идеале надо добавить кунжут, но у меня не было.
Шаг 2
Приготовить крутоны. Я брала 1/3 багет - люблю сухарики. Приготовить заправку: масло - 2 ст.л. соевый соус - 1 ст.л. приправа - 1 д.л. чеснок - 1 зуб. Багет нарезать кубиками, перемешать с заправкой и готовить в духовке 5 мин., при температуре 200 градусов. Охладить.
Шаг 3
Приготовить сырные шарики. Творожный сыр смешать с мелко нарезанной зеленью. Сформировать шарики. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Обжарить курицу на сковородке до готовности.
Шаг 5
Нарезать овощи тонкой соломкой. Лук можно полукольцами.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата: майонез - 4 ст.л. соевый соус - 1 ст.л (можно уменьшить до десертной) сок одного мандарина чеснок - 1 зуб. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Собрать салат. На блюдо выложить овощи, курицу. Смешать ингредиенты. Добавить дольки 1 мандарина. Полить заправкой. Выложить крутоны и сырные шарики. Приятного аппетита!