Красная рыба с апельсиновым майонезом

21 ноября 2017 г.

Рецепт честно подсмотрен мной у другого кулинара. И хоть эстетическая составляющая у меня хромает, блюдо от этого менее вкусным не стало. И очень уместно на праздничном столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо красная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рыба (у меня голец) 400 г

майонез

соль

перец

апельсин 1 шт.

чеснок

зелень (у меня петрушка и укроп) 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

маслины 9 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать рыбу. Посолить, поперчить. Маслины нарезать колечками.

Шаг 2

Рыбу смазать майонезом (я взяла 2 ст.л.) и вложить в нее маслины. Оставить на несколько минут, чтобы слегка промариновалась.

Шаг 3

Выложить в форму на луковую подушку. Это не обязательное действие. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 гр., минут 15-20. Режим духовки: "верх - низ". Хотите хорошую корочку - включите конвекцию.

Шаг 4

Делаем соус (к сожалению забыла сделать фотографии): снимаем цедру одного апельсина и измельчаем; отжимаем апельсиновый сок и вливаем в чашу примерно 2 ст.л.; выдавливаем туда же 2-3 зубчика чеснока (ориентируйтесь на свой вкус); добавляем оставшийся майонез (у меня Махеев на перепелиный яйцах). Все перемешиваем и убираем на несколько минут в холодильник.

Шаг 5

Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. В качестве гарнира подойдет картофель, пекинская капуста или салат. Можно подать перец и помидоры. Очень вкусное и легкое блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru