Катлама-жареные слоеные лепешки

21 ноября 2017 г.

Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 137.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.64 г/9.44 г/11.57

выпечка сковорода жарка узбекская кухня Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 1 стакан(а)

вода 100 мл

соль 0.5 ч.л.

масло сливочное 30 г

масло растительное 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Скатать пласт теста в тугой рулет.

Шаг 4

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Шаг 5

Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.

Шаг 6

Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.

Шаг 7

Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Шаг 8

Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

Шаг 9

Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю. Приятного Вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru