Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 137.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.64 г/9.44 г/11.57
мука 1 стакан(а)
вода 100 мл
соль 0.5 ч.л.
масло сливочное 30 г
масло растительное 50 мл
Шаг 1
Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
Шаг 3
Скатать пласт теста в тугой рулет.
Шаг 4
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
Шаг 5
Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.
Шаг 6
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
Шаг 7
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Шаг 8
Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.
Шаг 9
Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю. Приятного Вам аппетита!