Печенье с апельсиновым джемом и орехами
Очень вкусное рассыпчатое печенье!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
джем 0,5 стакан(а)
орехи 0.5 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
сливочное масло 100 г
сахар 0,25 стакан(а)
соль щепотка
ванильный сахар
Шаг 1
Разделить яйцо на белок и желток. Растопить масло, добавить в него сахар и желток. Размешать добела.
Шаг 2
Добавить муку, соль и по вкусу ваниль. Хорошо размешать. Разделить тесто на одинаковые кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 3
Орехи измельчить до крошки. Белок от яйца разболтать немного. Шарик из теста обмакнуть в белок,а затем в орехи. Разложить шарики на противне.
Шаг 4
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить в неё противень. Выпекать 5 минут.
Шаг 5
Достать противень из духовки и в каждом шарике сделать углубление подходящим предметом(ложкой, пальцем). В углубление положить джем и выпекать еще 10-12 минут.