Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 426.00 ккал/порция
свежемолотый черный перец
небольшой пучок шпината
1 ст. л. сладкой горчицы
соль морская
1–2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
щепотка сухой паприки
Для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
2 маленькие красные сладкие луковицы
кинза
4 маленьких кабачка
сок лимонный
лимон (цедра)
1 стакан кукурузного масла
10–12 средних, очень свежих шампиньонов
1 маленький корень дайкона
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Приготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час. У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами. Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами. Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.