Цукаты из тыквы

15 сентября 2025 г.

Домашние цукаты из тыквы, похожие на конфетки, идеально подходят как к чаю, так и в качестве добавки к различным десертам: кладите их в мюсли, пироги и кексы, а также в салаты для создания оригинальных вкусовых комбинаций. Они отлично подойдут в качестве начинки для булочек или украшения тортов! Готовить цукаты дома совсем не сложно, главное — соблюдайте пошаговый рецепт — и все получится так, как надо. Отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, например, мускатной. К слову, тыква богата витаминами, поддерживает здоровье глаз и иммунной и пищеварительной систем. Готовьте на здоровье!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 7

Готовка: 30 ч

Доп. время: 30 ч

Ккал: 608.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.86 г/0.43 г/153.43

тыква цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

тыква очищенная 1 кг

сахар 1 кг

вода 1 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить цукаты из тыквы? Возьмите 1 кг сахара и стакан воды - из них мы будем варить сироп.

Шаг 2

Нарезанной тыквы должно быть 1 кг.

Шаг 3

В большую кастрюлю положите сахар и вылейте стакан воды. Поставьте вариться сахарный сироп.

Шаг 4

Когда сироп закипит, убавьте огонь и варите до загустения.

Шаг 5

Тыкву нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Когда сироп загустеет, выкладывайте в него кусочки тыквы. Нужно помешать.

Шаг 7

Тыкву в сиропе варите 10 минут.

Шаг 8

После того, как тыква сварилась, подержите ее в сиропе сутки.

Шаг 9

После этого нужно процедить сироп через дуршлаг. (В оставшимся сиропе можно сварить, например, яблоки. Получится яблочно-тыквенное варенье.)

Шаг 10

Кусочки цукатов из тыквы разложите на пергаментной бумаге - они должны высыхать около 2-х суток.

Шаг 11

По истечении двух суток тыквенные цукаты подсохли и выглядят, как конфетки.

Шаг 12

Цукаты обсыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Готовые цукаты из тыквы храните в банке. 

Шаг 14

Приятного Вам чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете выбрать форму цукатов из тыквы — кубики или ломтики — что больше нравится. Добавляйте к сиропу специи, такие как корица, гвоздика или ваниль — цукаты получатся очень ароматными.
КСТАТИ
В Японии и на Ближнем Востоке люди использовали метод консервирования фруктов и овощей, чтобы сохранять их на долгое время. Это помогало не только продлить срок годности, но и разнообразить зимний рацион. Одним из способов хранения и было приготовление цукатов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru