Цукаты из тыквы
Домашние цукаты из тыквы, похожие на конфетки, идеально подходят как к чаю, так и в качестве добавки к различным десертам: кладите их в мюсли, пироги и кексы, а также в салаты для создания оригинальных вкусовых комбинаций. Они отлично подойдут в качестве начинки для булочек или украшения тортов! Готовить цукаты дома совсем не сложно, главное — соблюдайте пошаговый рецепт — и все получится так, как надо. Отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, например, мускатной. К слову, тыква богата витаминами, поддерживает здоровье глаз и иммунной и пищеварительной систем. Готовьте на здоровье!
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 30 ч
Доп. время: 30 ч
Ккал: 608.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.86 г/0.43 г/153.43
тыква очищенная 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 мл
Шаг 1
Как приготовить цукаты из тыквы? Возьмите 1 кг сахара и стакан воды - из них мы будем варить сироп.
Шаг 2
Нарезанной тыквы должно быть 1 кг.
Шаг 3
В большую кастрюлю положите сахар и вылейте стакан воды. Поставьте вариться сахарный сироп.
Шаг 4
Когда сироп закипит, убавьте огонь и варите до загустения.
Шаг 5
Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Когда сироп загустеет, выкладывайте в него кусочки тыквы. Нужно помешать.
Шаг 7
Тыкву в сиропе варите 10 минут.
Шаг 8
После того, как тыква сварилась, подержите ее в сиропе сутки.
Шаг 9
После этого нужно процедить сироп через дуршлаг. (В оставшимся сиропе можно сварить, например, яблоки. Получится яблочно-тыквенное варенье.)
Шаг 10
Кусочки цукатов из тыквы разложите на пергаментной бумаге - они должны высыхать около 2-х суток.
Шаг 11
По истечении двух суток тыквенные цукаты подсохли и выглядят, как конфетки.
Шаг 12
Цукаты обсыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Готовые цукаты из тыквы храните в банке.
Шаг 14
Приятного Вам чаепития!