Феттуччине по-римски

15 ноября 2017 г.

Это один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую входят недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушёных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины и яичная лапша.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 725.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.77 г/35.58 г/65.60

паста феттуччине второе блюдо ужин обед куриная печенка домашняя паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для пасты:

300 г муки

3 больших яйца

щепотка соли

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»­

Для соуса:

200 г куриной печенки

50 г бекона

300 г помидоров

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

горсть сушеных грибов

30 г сливочного масла

тертый пармезан или пекорино для подачи

100 мл белого вина

60 мл бульона

1 ст. л. оливкового масла

щепотка молотого душистого перца

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пасту. Насыпьте на доску муку горкой, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и слегка размешайте вилкой, затем начните замешивать пасту кончиками пальцев. Вымешивайте пасту 5–7 мин., как бы вытягивая ее нижней частью ладони от себя. Консистенция теста должна быть средней, не слишком мягкой и не слишком твердой. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 30 мин.

Шаг 2

Отделите от теста примерно 1/3 и скатайте в шар, затем прижмите руками так, чтобы получилась лепешка. Присыпьте ее мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой во все стороны по очереди, начиная от центра. Чтобы тесто не стало слишком сухим, следует добавлять как можно меньше муки при раскатке и стараться работать как можно быстрее.

Шаг 3

Раскатанную до нужной толщины пасту посыпьте небольшим количеством муки крупного помола. Сверните с двух сторон в трубочку до середины пласта. Нарежьте острым ножом на полоски шириной 6–8 мм, приподнимите ножом с доски, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, посыпанный мукой.

Шаг 4

Замочите грибы в кипятке на 10 мин., затем отожмите и мелко порубите. Нарежьте бекон и помидоры маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок и ветчину. Добавьте помидоры и грибы, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

Шаг 5

Нарежьте куриную печенку небольшими кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте печенку, 3 мин., затем влейте вино и дайте ему выпариться, добавьте бульон, закройте крышкой и тушите 3 мин.

Шаг 6

Отварите феттуччине в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3 мин., и откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Добавьте печенку в томатный соус, перемешайте и выложите большую половину в миску. Добавьте феттуччине, оставшееся сливочное масло и часть пекорино, перемешайте, выложите оставшийся соус, перемешайте еще раз. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru