Салат «Родина» от Юрия Молодковца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
200 г мурманской копченой трески или палтуса
200 г красноярского малосольного муксуна
200 г калининградского копченого угря
2–3 большие фаланги дальневосточного варено-мороженого краба
5 крупных помидоров
1 сладкая луковица
подсолнечное масло
соль
Шаг 1
Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, посолите, сбрызните маслом.
Шаг 2
Опустите фаланги краба в кипяток на пару минут, разрежьте панцирь ножницами, выньте мякоть, разберите ее на кусочки, удаляя хитиновые перегородки.
Шаг 3
Всю рыбу разберите на кусочки, тщательно удаляя кости.
Шаг 4
Помидоры нарежьте дольками или кубиками, немного посолите. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте маслом.