Запеченный в духовке рулет Ласточкины гнезда с ветчиной, сыром и грибами

14 ноября 2017 г.

Воскресный обед - традиционное семейное застолье в каждой итальянской семье. И главное на столе, конечно же, блюдо от мамы или бабушки - сытное, домашнее и всеми любимое. Перед вами именно такой рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

запеканка второе блюдо ужин обед запекание соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

150 г грибов

140 г тонких ломтиков вареной ветчины

140 г тонких ломтиков сыра эмменталь

50 г тертого пармезана­ + 3 ст. л. для посыпки

Для пасты:

200 г муки

2 средних яйца

Для соуса бешамель:

550 мл молока

40 г муки

50 г сливочного масла

соль

щепотка молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 мин., до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

Шаг 3

Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

Шаг 5

Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

Шаг 6

Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 мин.

Шаг 7

В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

Шаг 8

Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru