Ебала
Порций: 1
творог 0% 300 г
молоко 200 мл
ваниль 0,5 шт.
мед 50 г
жклатин 5 г
вода 25 мл
пюре груши 50 г
шампанское 50 мл
груша 50 г
мед 25 г
цедра лимона 0,5 шт.
желатин 5 г
шоколад черный 50 г
сливочное масло 50 г
Шаг 1
Замочить желатин в воде. В отдельной посуде смешать творог и молоко. Тщательно взбить бленделом до однородной консистенции. Переложить творожную массу в сотейник и, помешивая, довести до 75 градусов. Снять с огня и ввести разведенный желатин. Взбить еще раз блендером чтобы масса получилась более воздушной. Остудить до 25-30 градусов. Использовать силиконовые формы. Форму заполнить массой до половины и отправить в фризер до полного застывания.
Шаг 2
Грушевый компоте В сотейнике смешать ваниль, цедру лимона, пюре груши, шампанское, мед. Помешивая довести до кипения и ввести грушу нарезаную мелким кубиком. Проварить 5-10 минут. Добавить желатин. Тщательно перемешать. Разлить по формам и заморозить.
Шаг 3
Глазурь из шоколада Растопить черный шоколад и сливочное масло, довести массу до однородной консистенции.
Шаг 4
Сборка Достать из фризера замороженый компоте, уложить в слегка подмерзший творожный мусс, так чтобы со всех сторон компоте был расположен по центру. Залить муссом до краев и отправить во фризер до полного застывания.
Шаг 5
Подача Достать из фризера замороженый десерт и сверху полить шоколадной глазурью.