Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
2 бутылки сухого красного вина
6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
1 лимон
2 стебля лемонграсса
100 г коричневого сахара
4 ломтика свежего корня имбиря
2 ст. л. коробочек кардамона
1 ч. л. душистого перца горошком
Шаг 1
Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.
Шаг 2
Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте все специи и сахар.
Шаг 3
Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, чтобы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.
Шаг 4
Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения. Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне. НЕ КИПЯТИТЕ!!!
Шаг 5
Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.