Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом

09 ноября 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

мандарин глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 бутылки сухого красного вина

6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой

1 лимон

2 стебля лемонграсса

100 г коричневого сахара

4 ломтика свежего корня имбиря

2 ст. л. коробочек кардамона

1 ч. л. душистого перца горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.

Шаг 2

Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте все специи и сахар.

Шаг 3

Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, чтобы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.

Шаг 4

Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения. Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне. НЕ КИПЯТИТЕ!!!

Шаг 5

Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru