Яичный суп с савойской капустой и беконом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 560.00 ккал/порция

яйца варка суп бекон савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г твердого сыра

1,5 л куриного или мясного бульона

соль и черный перец по вкусу

яйцо – 4 шт

3–4 листа савойской капусты (около 200 г)

0,5 стакана крупно порубленных фисташек

луковицы небольшие

щепотка тертого мускатного ореха

0,5 ч. л. сушеного шалфея

400 г нежирного бекона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать вместе на среднем огне в течение 10 мин., чтобы лук стал золотистым, а бекон хрустящим; поставить в тепло. Бульон довести до кипения, добавить нарезанную тонкими полосками савойскую капусту, влить 1–2 ч. л. образовавшегося на сковороде жира от бекона (остальной жир слить). Поставить на средний огонь, готовить 5 мин., затем снять с огня и дать немного остыть. Яйца взбить в миске среднего размера, влить около стакана теплого (не горячего!) бульона, продолжая взбивать. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Добавить фисташки, мускатный орех и шалфей. Готовить на минимальном огне, пока суп не загустеет (обычно это происходит внезапно – так что от плиты лучше не отходить). После загустения снять с огня, но продолжать помешивать. Добавить бекон с луком, приправить солью и перцем. Всыпать натертый на мелкой терке сыр и продолжать мешать, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru