Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах
Можно приготовить овощи на гриле и подать их "как есть", а можно пойти чуть дальше и сделать из них салат, добавив в него сыр чанах. Он станет одновременно прекрасной закуской и отличным гарниром.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
6 баклажанов
8 сладких перцев
8 крупных помидоров
3 сладкие красные луковицы
1-2 красных чили, по желанию
300 г Arla Apetina® Soft
1 средний пучок кинзы
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баклажаны, перцы, помидоры и лук обуглите со всех сторон на живом огне (газовые конфорки на плите тоже подойдут). Сложите овощи в миску под пленку, остудите, затем очистите и порубите.
Шаг 2
Кинзу мелко порубите вместе с чесноком, перцем и щепоткой соли, смешайте с маслом.
Шаг 3
Заправьте пряным маслом овощи и разложите по тарелкам. Посыпьте раскрошенным сыром и сразу подавайте.